Minimalismo Técnico en Trafalgar

Descripción

El encargo fue global, desde el asesoramiento en comprar el piso hasta su ejecución. El proyecto se puede definir en los siguientes términos:

Minimalismo técnico
Se ha buscado la planitud de todas sus caras con un liso extremo, con rodapiés embebidos, con molduras de puertas embebidas y con vidrios coplanares, para quitar gravedad de sus materiales frente a lo pesado del muro de carga y los aceros.
Equipamiento técnico
La vivienda está equipada con todas las instalaciones posibles necesarias para conseguir el confort de una vivienda del siglo XXI. Todas estas instalaciones están ocultas en los falsos techos y en los trasdosados de los muros de forma “muy estrecha” para conseguir el máximo de volumen interior.
Armario contenedor
Una variedad de armarios de diferentes tamaños y profundidades para guardar no solamente ropa, sino también todo tipo de objetos varios.
Continuidad espacial
Líneas continuas de luz que te invitan a recorrer los espacios. “Escribir con luz”, Vittorio Storaro. Suelo de tarima continua en absolutamente todos los espacios.
Programa doméstico
Espacio público en hall, cocina, salón y parte de pasillo. Espacios de libre continuidad y sin puertas. Espacio privado en 3 dormitorios y parte de pasillo. Se diferencian cerrando una puerta corredera oculta en el pasillo. Luz natural. Iluminación cruzada en prácticamente todo el espacio público de la vivienda. Absolutamente todos los espacios cuentan con luz natural.
Delicatesen industrial
La estantería de baldas de acero negro voladas de la pared de 4m de largo y sin ninguna sujeción vertical. Embocaduras de acero negro en el muro de carga de ladrillo visto picado.
Mirada cubista
Los alzados van cambiando materialmente en función de tu punto de vista.
Desfragmentación de la mirada
En el pasillo ocurre un fenómeno impredecible e increíble y es que se funden los reflejos de los vidrios con las líneas luz dando lugar a una escritura de luz cambiante y emocionante.
Reflejos
Pequeños brillos y matices de luz que hacen vibrar los materiales como por ejemplo el techo satinado del salón que integra el parte del barrio de Chamberí abstraído en sus reflejos.

Lugar
Calle Palafox, Madrid.

Superficie
92m2

Fecha de encargo y finalización
2016

Tipo de encargo
Proyecto, Licencia y Obra