Espacio para Creativos en Sanse

Descripción

La empresa de diseño BASE12 nos encarga la obra de su nueva Sede Corporativa. Su anterior oficina se había quedado pequeña y anticuada, así que deciden comprar dos lofts, unirlos, y transfórmalos en su nuevo espacio creativo.

El cambio de uso requiere una enorme dificultad ya que ni la distribución ni las instalaciones se pueden aprovechar. Si además añadimos la unión de dos viviendas…aparentemente son iguales, pero hay muchas desconexiones e incongruencias. Diferencias de niveles de suelo, de materiales, sorpresas al encontrarnos pilares o bajantes donde no lo preveíamos. Así el diseño de la oficina se acabo de modelar en el transcurso de la obra.

Se integró en el diseño la simetría original de las viviendas contiguas para así en un futuro poder reconvertirlas fácilmente otra vez si hacía falta venderlas. La simetría está relacionada con el logo de la empresa que es un avión de papel. La cocina, baños y escaleras se mantuvieron. Se demolió el muro separador entre los dos espacios en sus partes altas para así crear un solo techo, “un solo cielo”. Las lámparas lineales eran las alas y el toldo triangular el pico del avión de papel.

Se acabaron por integrar esculturas y obras de arte creadas por artistas de la propia empresa.

Lugar
Av. de Matapiñonera, San Sebastián de los Reyes Madrid.

Superficie
145m2

Fecha de encargo y finalización
2016

Tipo de encargo
Proyecto, Licencia y Obra

Antes y después